Рейтинг@Mail.ru

Газета.Ru Страница 1

7 мая

Осенью 2021 года научно-технологический университет «Сириус» открывает очную магистратуру и аспирантуру. Начало приема документов – 1 июня, а занятия начнутся в сентябре. Программы открываются по направлениям «Генетика», «Биоинформатика», «Финансовая математика», «Робототехника» и «Когнитивные исследования». Все они соответствуют Стратегии научно-технологического развития России.

16 апреля

Портал «Рамблер» опросил пользователей о цифровой грамотности и пришел к выводу, что более половины россиян уверено владеют интернетом. На основании данных «Цифрового диктанта-2021» исследователи составили опрос по сфере использования россиянами интернет-технологий.

24 марта

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин на парламентских слушаниях КПРФ выступил с предложением увеличить зарплаты учителей.

23 марта

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов выразил надежду на очное проведение выпускных вечеров в российских школах в 2021 году.

3 марта

С 1 марта в российских школах начался неоднозначный эксперимент. В 10 регионах на работу в школы готовятся выйти советники по воспитанию. Народ у нас чуткий, должность эту сразу же окрестили «комиссар».

1 февраля

В вузах раскритиковали приказ Минобрнауки о возвращении к очным занятиям

22 июня 2020

Проверка почерка и санитайзеры: что ждет выпускников на ЕГЭ-2020

2 августа 2019

Ученые: у «поздних» детей меньше проблем с поведением

27 июня 2019

В этом году только 47% выпускников школ собираются поступать в вузы. Таковы результаты опроса портала Superjob. Верится легко. Высшее образование в сознании наших людей все более обесценивается. И в этом нет ничего хорошего, ничего здорового и прогрессивного, как может показаться на первый взгляд критикам идеи массового обучения в высшей школе.

27 июня 2019

Данные Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) свидетельствуют о том, что стоимость обучения на платных отделениях в высших учебных заведениях увеличилась на 15-19% по стране. Об этом пишут «Известия».

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон