Рейтинг@Mail.ru

Образование в СМИ Страница 1

18 мая

Достаток, образованность и оптимистический настрой являются, по мнению россиян, основными отличительными характеристиками успешного человека. К такому выводу пришли социологи.

16 мая

Одиннадцатиклассникам предстоят две крайне ответственные недели — именно столько времени осталось до первого Единого государственного экзамена. Издание «Комсомольская правда» со ссылкой на экспертов ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) напомнило о самых частых ошибках на ЕГЭ на примере прошлого года.

16 мая

1 июня итоговые варианты дизайнерских работ участников Всероссийского конкурса «Классное пространство» будут представлены для оформления новых школ и общеобразовательных учреждений, в которых завершится капитальный ремонт.

13 мая

Слушателям будут доступны около 100 образовательных программ.

13 мая

Уроки истории с 1 класса и поднятие флага под звуки государственного гимна появятся в российских школах в новом учебном году. Вдобавок Минпросвещения анонсирует кино, которое будут смотреть младшеклассники для лучшего понимания отечественной истории.

6 мая

Данные опроса приводит британское издание The Mirror. В нем приняли участие около тысячи мам и пап.

5 мая

В 2022 году в истории единого государственного экзамена открывается новая страница: впервые ЕГЭ сдают ребята, которые с 1-го класса учились по новым образовательным стандартам. Меняется и сам экзамен: он становится более практико-ориентированным, проверяющим знания и навыки, требующим творческого подхода к выполнению заданий.

4 мая

Молодежь одобряет проведение Единого госэкзамена почти в четыре раза чаще, чем представители старшего поколения. Это следует из итогов опроса, проведенного сервисом по поиску работы Superjob.

4 мая

39% процентов россиян полагают, что высшее образование обязательно для удачной карьеры. Это один из основных итогов социологического исследования сервиса по поиску работы "Работа.ру"

28 апреля

Экономические сложности затронули сферу дополнительного образования. В новых реалиях занятия с носителями языка и сдача экзаменов на международные сертификаты для россиян оказались фактически под запретом. Однако трудности рождают новые возможности.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон