Рейтинг@Mail.ru

Ленинградская обл. Страница 1

19 июня 2020

В школах Ленинградской области к 2023 году создадут 63 центра цифрового образования, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

4 июня 2020

Планшеты и компьютеры будут использоваться для онлайн-связи учителей и родителей, а также выполнения электронных домашних заданий

30 июля 2019

Обучить детей с ОВЗ обходиться без помощи взрослых − задача непростая. Часто такие дети, даже вырастая, требуют постоянного ухода. В Приозерском районе Ленинградской области при храме Царственных страстотерпцев работает духовно-трудовой лагерь, где по авторской методике педагоги и другие специалисты занимаются не только социализацией и реабилитацией детей с психиатрическими диагнозами, ведут работу по инклюзии, но и работают с созависимостью их мам. Корреспондент ActivityEdu побывал в лагере и поговорил с его организаторами и педагогами, а также с родителями, чьи дети отдыхали и проходили реабилитацию во вторую летнюю смену.

26 апреля 2019

В городе Выборг 20-22 мая состоится всероссийский форум молодых учителей «Педагог: профессия, призвание, искусство», в котором примут участие более 500 педагогов, представителей органов власти, общественных организаций и экспертного сообщества из России, Белоруссии и Казахстана.

21 августа 2018

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

27 декабря 2017

Регион вошел в десятку субъектов по объемам привлекаемых в экономику инвестиций и занял первое место по уровню организации поддержки экспортеров

20 сентября 2017

В течение двух осенних месяцев в Ленинградской области будет проходить апробация уровневой оценки компетенций учителей, организованная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. В эксперименте принимают участие учителя русского языка и математики.

14 января 2016

У школьников завершились новогодние каникулы, большинство учеников вернулись за парты. Однако есть и те, кто проходит обучение на дому, причем не по медицинским показаниям, а по желанию родителей. Учителями в этом случае становятся папы и мамы, но вот платить им зарплату или нет - решают местные власти. Корреспондент "РГ" разбиралась в ситуации в Ленинградской области.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон