Рейтинг@Mail.ru

Мел Страница 1

9 апреля 2020

Выпускники девятых классов в этом году будут сдавать ОГЭ только по обязательным предметам: русскому языку и математике. Экзаменов по дисциплинам на выбор не будет - врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

21 января 2020

Вечером 21 января бывший руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов был назначен новым министром просвещения. На этом посту он сменил Ольгу Васильеву, которая возглавляла министерство с мая 2018 года.

15 января 2020

Главной темой 15 января стала, конечно, отставка правительства РФ после послания Владимира Путина Федеральному собранию. Однако во время самого послания президент упомянул несколько важных вещей об образовании и воспитании и указал чиновникам, что нужно сделать в первую очередь в этих сферах. Портал "Мел" собрал эти поручения в один текст.

27 июня 2019

Современные онлайн-сервисы помогают педагогам использовать модели смешанного обучения и автоматизировать различные виды классной работы. Так учитель тратит меньше времени на составление рабочих программ, проверку домашних заданий и контрольных. Директор издательства «Физикон», эксперт по цифровому контенту Денис Мамонтов рассказал главное о цифровом классе.

23 апреля 2019

Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по детскому питанию детей. Документ впервые будет учитывать национальные и территориальные пищевые особенности и привычки жителей России. Ведомство также запускает регулярный мониторинг фактического рациона детей.

19 июля 2018

Вокруг ордена иезуитов ходит столько мифов и легенд, что некоторым они представляются чем-то чрезвычайно загадочным — этаким явлением типа масонов, иллюминатов и других тайных обществ. Мало кто знает, что огромный вклад иезуиты внесли в развитие образования — не только европейского, но и мирового. Егор Сенников рассказывает, как иезуиты смогли открыть свои колледжи по всему миру и сохранить свой орден (это было непросто).

22 марта 2018

4 принципа воспитания от советского педагога Симона Соловейчика

7 марта 2017

Как устроена лондонская школа с самой строгой дисциплиной

25 декабря 2016

Школьник — о трех причинах, почему он не хочет ходить в школу

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон