Новости образования

Класс без политики

11 октября 2007, 10:53

Вчера Мосгордума установила административную ответственность за привлечение школьников к политической деятельности. Теперь за вовлечение детей в те же предвыборные мероприятия или навязывание им тетрадей и дневников с партийной символикой грозит штраф до 500 тыс. рублей. Правда, некоторые эксперты считают, что эти меры не остановят желающих достучаться до сердец избирателей через их детей.

Людмила Путина защитила подростка и книгу

11 октября 2007, 10:45

Вчера в Большом Кремлевском дворце прошла конференция «Подросток и современное общество: права и ответственность». Ее проводила председатель оргкомитета Международного фестиваля «БиблиОбраз-2007», который проходит сейчас в Манеже, Людмила Путина.

В Тернопольской области 5% призывников не умеют читать и писать

10 октября 2007, 11:51

Тернопольский областной военный комиссар Олег Довгалюк сообщил, что это большей частью юноши из хуторов или небольших сел Шумского и Ланивецкого районов. По его словам, эти ребята крайне редко посещали школу, поскольку к учебному заведению им необходимо было добираться 5-10 километров.

Конфискована 1000 контрафактных учебников

10 октября 2007, 11:45

Правоохранительные органы Азербайджана изъяли и конфисковали из продажи 1000 учебников. Эти учебники должны были быть розданы бесплатно ученикам.

Азербайджан и Болонский процесс

10 октября 2007, 11:43

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов находится с визитом в Германии, где примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня ВУЗов Германия-Азербайджан. Ожидается, что Марданов выступит с докладом на тему «Азербайджан и Болонский процесс».

Не до уроков

10 октября 2007, 11:32

Громкий скандал разразился в начале недели в школах Волгограда. Вместо того чтобы посещать образовательные сайты, местные школьники скачивали на уроках информатики музыку, игры и даже порнофильмы. Эксперты разводят руками: такой побочный эффект всеобщей информатизации был более чем ожидаем.

Выпускникам вузов и ПТУ грозят распределением

10 октября 2007, 11:25

Над выпускниками высших и средних специальных учреждений нависла новая угроза: целый ряд региональных лидеров выступили с предложением вернуться к существовавшей во времена СССР системе, когда только что выпущенные вузами, техникумами и профтехучилищами специалисты были обязаны отработать по государственному распределению 2–3 года. Вчера этот вопрос был поставлен на заседании Совета законодателей, в работе которого принял участие президент Владимир Путин.