Новости образования

Организаторов игровых сайтов посадят в тюрьму

22 июля 2013, 0:23

Сайты, с помощью которых проводятся азартные игры, будут блокироваться. А их организаторы - уголовно наказываться вне зависимости от суммы выручки от незаконной игровой деятельности.

Старомодная «абитура»

19 июля 2013, 12:19

На рынке труда республики наиболее востребованы технари и аграрии, но среди тех, кто сегодня с замиранием сердца ждет зачисления, по-прежнему наиболее популярны совсем другие специальности.

ОбъЕГЭрили

19 июля 2013, 12:13

В очередной раз сдача Единого государственного экзамена сопровождалась скандалами. ЕГЭ, задуманный как беспристрастный экзамен, уравнивающий в правах всех выпускников, вновь оказался далеким от справедливости и равенства: за несколько дней до первого испытания экзаменационные задания оказались в свободном доступе в Интернете.

Тюрьма научит. Ранее судимым разрешили преподавать в школах

19 июля 2013, 12:08

Конституционный суд внес коррективы в одну из инициатив Дмитрия Медведева Одна из законодательных инициатив экс-президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева претерпит изменения по решению Конституционного Суда. В 2010 году, на фоне резкого роста количества преступлений в отношении несовершеннолетних, Дмитрий Медведев предложил внести изменения в Трудовой Кодекс, ограничивающие доступ к педагогической деятельности лиц, осужденных за преступления.

«Револьвер куплен, остаётся только застрелиться». Эксперт о реформе РАН

19 июля 2013, 12:07

Грядущую реформу РАН многие давно окрестили не борьбой за эффективность отечественной науки, а борьбой за собственность Поводом для подобных высказываний стало известие о необходимости создания отдельного агентства, которому передадут всё имущество академии. Чем может обернуться это нововведение? Что на самом деле мешает нашим учёным работать? И способна ли реформа коренным образом изменить состояние российской науки в лучшую сторону? Об этом и многом другом мы поговорили с профессором, доктором биологических наук, членом общественного совета Министерства образования и науки — Михаилом Гельфандом во время онлайн-конференции на АиФ.ru.

Возвращение

19 июля 2013, 11:57

Русфонд продолжает публикации о людях, которые жертвуют деньги на благотворительность, а иногда и что-то большее, чем деньги. Мы стараемся ответить на два вопроса: почему сильный помогает слабым и почему так поступают не все? Сегодня писатель ИГОРЬ СВИНАРЕНКО рассказывает о том, как помогает тот, кому самому нужна помощь.

Круги по стране

19 июля 2013, 11:55

Описывая пугачевский бунт, Пушкин говорил, что невозможно не подивиться сцеплению обстоятельств. Оренбург, который безуспешно осаждал Пугачев, всю свою историю специализируется на том, чтобы удивлять современников. Невероятный, к примеру, географический изгиб: с 1920 по 1925 год русский Оренбург по инициативе Ленина был столицей Киргизской АССР. Из Оренбурга вышел Черномырдин, непревзойденный чемпион по русскому языку.

«Я сталкиваюсь с тем, что слово "оптимизм" у многих вызывает отторжение»

19 июля 2013, 11:52

В нашей еженедельной рубрике «Слово и антислово» в рамках проекта «Русский язык» мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наша собеседница – актриса, создатель проекта «Наивно? Очень» Нелли Уварова.