Новости образования
Программу материнского капитала хотят расширить
15 декабря 2014, 0:01
Продлят ли программу материнского капитала или нет, будет зависеть от демографической и экономической ситуации. На данный момент ее планируется завершить в декабре 2016 года - и до этого момента программа может существенно измениться. О каких переменах идет речь, сегодня рассказала журналистам глава комитета Госдуму по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
В 2015 году на сферу образования в Астраханской области направят 8,7 млрд рублей
12 декабря 2014, 12:46
Рацион питания нижегородских школьников из нуждающихся семей может сократиться на 25%
12 декабря 2014, 12:31
Полное собрание сочинений Льва Толстого появилось в интернете
12 декабря 2014, 12:23
В интернете появилось полное собрание сочинений Льва Толстого: все 90 томов выложены в форматах PDF, ePub, .fb2, .mobi и html. Теперь каждый может скачать их на свой компьютер, планшет и смартфон.
Роскомнадзор просит школы удалить с сайтов персональные данные детей
12 декабря 2014, 12:14
Роскомнадзор обнаружил признаки нарушений на сайтах более 2 тысяч образовательных организаций. При этом нарушением считается также публикация в открытом виде в интернете списков учащихся школ, детсадов, колледжей...
Роскомнадзор просит школы удалить с сайтов персональные данные детей
12 декабря 2014, 12:14
Роскомнадзор обнаружил признаки нарушений на сайтах более 2 тысяч образовательных организаций. При этом нарушением считается также публикация в открытом виде в интернете списков учащихся школ, детсадов, колледжей...
Российских школьников со следующего учебного года обучат правилам поведения в соцсетях
12 декабря 2014, 11:25
Дома и гранты помогают
11 декабря 2014, 14:51
Сразу два высоких чиновника - помощник президента РФ Андрей Фурсенко и глава минобрнауки Дмитрий Ливанов не просто встретились с учеными, а примерно по полтора часа каждый терпеливо отвечали на их вопросы. А ведь действо проходило в маленькой аудитории Европейского университета в Санкт-Петербурге, где собралось около 50 человек. И вот в таком "салоне" обсуждались ключевые вопросы нашей науки, ее цели, перспективы развития, приоритеты, точки роста.
Чтоб не улетела навсегда птица памяти
11 декабря 2014, 14:50
Я хочу привлечь внимание к крохотной точке на карте нашей страны. Это моя родина. Все убывающее и убывающее с годами селение на юго-востоке Ставропольского края, на границе с Калмыкией и Дагестаном. Стрепетовка - называлось оно когда-то, поскольку здесь, в пологих предкавказских балках, не то гнездились, не то просто временно приземлялись тяжелые и прекрасные - из Красной книги - птицы: стрепеты. После, когда земли эти стали царскими, сельцо получило наименование: Николо-Александровское. Царской земля наша стала, наверное, еще и потому, что никто особенно на нее не зарился: глина, полынь, суховеи... Глушь. Это, возможно, и предопределило, что село со временем стало ссыльным. В конце двадцатых сюда загнали тысячи и тысячи азиатов, преимущественно узбеков, так называемых "баев", "басмачей" и "пособников басмачества"... "Баи", правда, по нашим же сельским преданиям, оказались как на подбор беднотою.