Новости образования
Сызранские депутаты попросили у области 200 млн руб. на ремонт школ и детских садов
6 мая 2008, 12:16
Школа из Обнинска предложила программу проектного обучения через предпринимательство
6 мая 2008, 12:15
Детские оздоровительные учреждения Самарской области готовы к летнему сезону на 10%
6 мая 2008, 12:13
Школьная Антанта
6 мая 2008, 10:33
Основой для обучения ребенка станет трехстороннее соглашение между родителями, школой и муниципальными органами власти. Родителей первоклассников ждет сюрприз. С 1 сентября 2008 года они смогут вчинять школам судебные иски за некачественное обучение детей сразу в 14 регионах России – тех, что отобраны для апробации образовательного стандарта нового поколения для первых классов. С широкомасштабным же введением новых стандартов 1 сентября 2010 года это право получат все.
Урок сельского учителя
6 мая 2008, 10:29
Судебный процесс в отношении директора Сепычевской средней школы Александра Поносова стал примером для всей России. Директор школы за использование такого обеспечения по решению суда заплатил штраф - 5 тысяч рублей. Но это была только одна школа из более 400 школ в Пермском крае. Стало ясно, что использовать нелицензионное программное обеспечение (ПО) в школах больше невозможно. Прикамские школы стали "пилотами" Linux.
Рабочие смогут учиться, не отходя от станка
6 мая 2008, 10:26
В распоряжении «Газеты» оказалось заключение комиссии Общественной палаты (ОП) по образованию и науке по поправкам к федеральному закону «Об образовании», принятие которых позволило бы любым коммерческим организациям в России предоставлять дополнительное профобразование как сотрудникам, так и всем желающим. На сегодняшнем заседании комиссии на основе этого заключения могут быть приняты итоговые рекомендации для Госдумы.
«ЕГЭ может угробить систему образования в целом»
6 мая 2008, 10:25
Перед праздниками все регионы России впервые приняли участие в пробном ЕГЭ, а уже 16 мая выпускникам предстоит сдавать настоящий экзамен. Пока у школьников есть альтернатива, и они могут при желании выбрать традиционную форму экзамена, но уже через год никто не избежит единого экзамена. О том, как будет развиваться система оценок, корреспонденту «Газеты» Анастасии Новиковой рассказал один из создателей ЕГЭ, бывший глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов.