Новости образования

Как избежать педагогического одиночества?

11 июля 2008, 13:47

Уважаемые коллеги, вопрос задает Вам лицо самообезличенное, но увлеченное и конкретное. Понятно, что ситуация обязывает к согласительству и примирению с вязким большинством. Возможно, что так было всегда. Однако, хочется надеется, что политику образования делают не всесогласное большинство, а меньшинство сопереживающее и понимающее, возможно даже болезненно-сопереживающее. В общем, кому скучно и одиноко пишите сюда, впервую очередь для себя! Вот и зарифмовали

Управление образованием

11 июля 2008, 13:46

Мне кажется, что в современной структуре управления образованием следует вовсе отказаться от районных и большинства городских( в малых и средних городах) отделок, управлений и комитетов образования или в несколько раз(возможно, на порядок) сократить их численность. Техническая оснащённость большинства школ позволяет передавать и получать необходимую информацию, связываясь непосредственно с областью, краем... Наша школа уже неоднократно сталкивалась с такими фактами, когда документы зависали именно на уровне районного комитета образования, сотрудники которого потом с пеной у рта доказывали, что всё пересылали.

Тема: Давайте поговорим о качестве знаний учащихся!

11 июля 2008, 13:42

В последнее время я наблюдаю тенденцию "выпрашивания" оценок. Предлагаю детям бесплатные консультации для устранения пробелов знаний, - не приходят... А конец полугодия превращается в пытку, даже родители напрягают. Никто не заботится о качестве, лишь бы была 4 или 5 по предмету (физика). Что это? У вас так же? Или это новая тенденция - взятка вместо знаний?

Тема: "Чтоб не пропасть поодиночке..."

11 июля 2008, 13:25

Школы с малой наполняемостью классов попали в критическую ситуацию при переходе на подушевое финансирование. Стоит вопрос о закрытии. Конечно же, это вопрос выживания села, рабочих мест для педагогов и обслуживающего персонала, здоровья и комфортности детей. Если не складывать руки, то встает вопрос альтернативы: как выжить. Предлагаю обсудить возможные варианты. На мой взгляд, особенно ценен будет практический опыт тех, кто уже нашел какой-либо выход. Или же опыт тех, кто занимался или занимается социальными проектами (социально-культурный центр, интеграция учреждения общего образования с дополнительным на базе школы, создание филиала и т.д.). Думаю, такой опыт, идеи помогут многим школам, попавшими в подобное положение. Очень надеюсь на вашу помощь.

Работодателям нужны вчерашние школьники

11 июля 2008, 13:06

Выпускники 11-х классов, не поступившие в этом году в вуз, без проблем смогут начать карьеру. Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.

Рассказовский черновик

11 июля 2008, 13:01

Чиновники настолько увлеклись реорганизацией системы образования, что забыли о детях

Шестиклассницы посадили замдиректора школы за растление

11 июля 2008, 12:46

Любого придирчивого учителя можно вывести из игры, обвинив в сексуальных домогательствах

Родителям снизили подоходный налог

11 июля 2008, 12:38

Совет Федерации одобрил в пятницу закон об увеличении налогового вычета для граждан, которые содержат несовершеннолетних детей. Поправки вносятся в 218 статью второй части Налогового кодекса РФ.

Скончался писатель Анатолий Приставкин

11 июля 2008, 12:37

Скончался писатель Анатолий Приставкин, являвшийся в течение последних семи лет советником президента РФ по вопросам помилования. Он умер сегодня утром на 78-м году жизни

Результат увидим не сразу

11 июля 2008, 12:27

Писательница Людмила Улицкая о жертвоприношениях в Нью-Йорке, о детской книге, которую магазины не берутся продавать, и о том, почему в Италии исчезли приюты для сирот