Названы продукты опаснее сахара: вы не поверите – это лук и чеснок
Казалось бы, человек исключил из рациона сахар, ест фрукты, но все равно чувствует дискомфорт и недомогание. Почему это происходит?

По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова, употребление некоторых «здоровых» продуктов может привести к вздутию и болям в желудке, диарее, а также мигрени, тревожности и депрессии. При этом человек даже не догадывается, что стало причиной подобного состояния, которое часто путают с синдромом раздраженного кишечника.
На самом деле проблема – в непереносимости углеводов. Последние исследования подтвердили, что она не является мифом или гипотезой, а реальной медицинской дилеммой, затрагивающей миллионы людей. Причем речь не идет об аллергии на глютен, как это может показаться на первый взгляд.
Самыми коварными считаются короткоцепочечные углеводы, а не сахар. Чем углеводы короче, тем опаснее. Они не воспринимаются тонким кишечником, который их практически не всасывает, отчего возникают вышеперечисленные проблемы со здоровьем.
Больше всего коротких углеводов в чесноке и луке, а также арбузах и яблоках. Впрочем, их список гораздо шире. Доктор Вялов в своем Telegram-канале подчеркивает, что непереносимость углеводов в кишечнике негативно сказывается на деятельности мозга. Поэтому следует провести «стратегическую перезагрузку» режима питания: исключить из рациона продукты, содержание короткие углеводы, на один или два месяца, чтобы желудок успокоился.
А затем постепенно возвращать их в меню, отслеживая при этом порог, за которым начинают появляться симптомы отторжения углеводов. В дальнейшем нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу формирования долгосрочной диеты.
Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной и официальной медицине, а также продуктов питания, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о продуктах, которые помогут защитить сосуды от холестериновых бляшек.
Здоровье лук Чеснок
Источник: Учительская газета