Новости образования
Не пью один!
9 апреля 2014, 9:34
Питие и сознание. Примерно так можно обозначить тему очередного опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Не пытаясь оспорить звание России как страны "стойкого перегара", социологи постарались все же выяснить - что, сколько, как часто и в какой компании пьют россияне. И так ли мы склонны к пьянству, как о нас думают.
8 апреля — День учителя истории и обществознания
8 апреля 2014, 23:24
История вершится прямо сейчас – общество бурлит, а значит, обществознание и история становятся предметами особого назначения. Педагогов беспокоили сегодня не столько нюансы, сколько глобальный вопрос: как нам преподавать?
Готовится тайная проверка на плагиат дипломных работ выпускников вузов
8 апреля 2014, 12:40
Как стало известно "КП", эксперты собираются прошерстить "произведения" студентов выпускных курсов сотни ведущих университетов страны.
Бизнес попал в историю
8 апреля 2014, 12:32
В единый учебник по истории для средних школ хотят включить главу о российском предпринимательстве. Этот раздел должен быть основан на "успехах наших выдающихся купцов, меценатов и бизнесменов", чтобы на них воспитывать "предпринимательский менталитет будущих строителей российской экономики".
Школьник изобрел робота-спасателя
8 апреля 2014, 12:31
Свой проект 10-классник новороссийского морского технического лицея Михаил Вульф представил на форуме "Шаг в будущее", который прошел в Москве. За робота-спасателя школьник получил первое место в номинации "Лучший инновационный проект
Интернет формирует у людей "цифровой мозг"
8 апреля 2014, 12:30
У маленьких детей, которые легко управляются с электронными гаджетами, может забуксовать развитие навыков вдумчивого чтения. Такое мнение высказывает американский ученый Марианн Вулф.
Школьники Уссурийского округа соревновались в прохождении лабиринта на скорость
8 апреля 2014, 11:53
Первые соревнования на местности по спортивному туризму прошли в субботу, 5 апреля, в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа. 46 команд боролись за победу на дистанции "Лабиринт", сообщает корр. РИА PrimaMedia.
В Нижнем Новгороде состоится пресс-конференция регионального министра образования
8 апреля 2014, 11:51
Около 1,3 млн рублей получат нижегородские учреждения образования, культуры и спорта
8 апреля 2014, 11:50
Эге! В Сети фальшивые ЕГЭ
8 апреля 2014, 11:31
Чиновники собираются обеспечить самую честную сдачу за всю историю Единого госэкзамена
«Разговорчики в сетях!»
8 апреля 2014, 9:34
В одном из питерских вузов решили отчислять студентов за недостойное поведение в соцсетях так же, как за низкую успеваемость и вызывающий внешний вид. Российский студенческий союз выступил с резкой критикой, расценив это как покушение на свободу слова. В вузе уверяют, что не собираются отчислять всех, кто состоит в соцсетях, но «студенты должны вести себя по-университетски» в реальной и виртуальной жизни.
Тамара ЭЙДЕЛЬМАН: «Не каждый учитель удирает из полиции через окошко»
7 апреля 2014, 12:49
Учителя в нынешнем политическом процессе страны часто ассоциируются с избирательными комиссиями, с подковерным подсчетом голосов и материальными благодарностями за успешно реализуемый выборный план. Преподавателей, несогласных проводить народное волеизъявление по написанному сценарию, увольняют. Вспомним хотя бы уволенную петербургскую учительницу Татьяну Иванову, отказавшуюся фальсифицировать в 2011 году результаты парламентских выборов. Но, несмотря на жесткую учительскую вертикаль, в стране есть преподаватели, которые открыто высказывают свои политические взгляды, и есть школы, где их за эти взгляды пока еще не увольняют. Тамара ЭЙДЕЛЬМАН, заслуженный учитель России, отличник народного просвещения, член правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории», преподаватель истории московской гимназии № 1567, — о борьбе за конституционные права.
У школьников — ГИАнтские проблемы
7 апреля 2014, 12:24
Свобода, справедливость, равенство всех перед законом — на это опирается представление современного человека о нормальном общественном порядке. А как иначе? Что плохого в свободе, равенстве, справедливости? Взятый в отдельности, каждый из этих постулатов не вызывает возражений. Но проблема в том, что в жизни принципы противоречат друг другу. К примеру, свобода для волков оборачивается смертью для овец, а справедливость не предполагает милосердия и т.д. Более того, любой принцип, доведенный до логического конца в практической реализации, превращает жизнь человека в ад.