Новости образования
Дмитрий Медведев: интернет в российских школах нужен для повышения квалификации учителей
30 марта 2007, 14:30
Завершается подготовка региональной целевой программы по патриотическому воспитанию молодежи до 2010 года
30 марта 2007, 14:06
Дневник учителя физики. Что такое партнерство на уроке, в классе, в школе?
30 марта 2007, 13:31
Почему даже на тех форумах ВИПа, где вполне конкретные вопросы обсуждаются, люди весьма редко приходят к какой-то договоренности? Так бывает, но чаще всего, если у всех ОДНА позиция. Собрались «все из одной стаи», детали обсудили, друг друга нахвалили - и все... А уж если кто-то другую точку зрения имеет – тогда держись! И этично «навешают» и неэтично... Почему на сайтах других форумов (см. хотя бы «Эксперт») согласование РАЗЛИЧНЫХ позиций чаще встречается, чем на ВИПе? А здесь, глядя со стороны, создается ситуация, когда каждый берет другого «за грудки» и трясет: «Самоизменяйся! Самоизменяйся! Стань таким, как Я хочу!». И не помогает ни поглаживающая «пятерня», ни наотмашь хлещущая... этично... Подумаем? Было бы очень интересно, что думают по этому поводу другие участники.
Единственный государственный экзамен
30 марта 2007, 13:19
13 апреля состоится Предэкзаменационный интернет-педсовет, посвященный Единому государственному экзамену. Участники педсовета ответят на широкий круг вопросов, касающихся особенностей организации, проведения и содержания ЕГЭ в 2007 году, а также перехода на новую форму государственной аттестации на территории РФ в ближайшие годы.
А.Поносов: Сепычевская школа
30 марта 2007, 12:33
23 марта привез своих старшеклассников в Верещагинский суд. В повестках: "...в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности". Заходим в суд, сумрак, авария на подстанции. Проверили на наличие металла, направили в какой-то кабинет. Взяли у ребят повестки, через пять минут : "Вы свободны, ошибочка вышла.." Ни извинений, ни пояснений. Как директор буду требовать ответа письмом.
А.Поносов: Ликбез-2007
30 марта 2007, 12:32
Сегодня установил Mandriva-2007. Насколько я понимаю, это гибрид свободного и проприетарного ПО. Немного помучал (-ся:)), снова вернулся к мысли о хорошем самоучителе. С удовольствием приму рекомендации. Последние дни много общался с директорами школ. Почти все не знают, что делать. РУОбр выпустило приказ о создании реестра программ и о закупке лицензионного ПО за счет бюджета школ. По коду 226 у всех по нолям. Готовы к миграции, но информацией не владеют. Может небольшую брошюрку составить в помощь коллегам?
Сообщество преподавателей: Смартборд
30 марта 2007, 12:31
Кто мог бы мне подсказать насчет смартборда (интерактивной доски)? Если всё это в мире уже используется около десятка лет, то какая-то база должна ж быть? Знает ли кто-то ссылки на хорошие собрания уроков, картинок и пр. Мой предмет - МУЗЫКА, но на другие тоже было бы интересно глянуть... "Образцовые учителя СМАРТ" - отзовитесь!
А.Поносов: Закон и его дышло
30 марта 2007, 12:30
Обсуждение закона РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"
А.Поносов: Два приказа и один протест
30 марта 2007, 12:29
Хочу обратить Ваше внимание на то, как отреагировала прокуратура на два моих приказа от 30.05.06г. "П.1. Прекратить использование нелицензионных П.2. За использование контрафактной продукции объявить выговор...." и "П.1. Отменить дисциплинарное взыскание ..... в связи с непричастностью ... к установке выявленных в ходе проверки нелицензионных программ "П.2. Разрешить использование компьютеров для обеспечения образовательного процесса"
Рабы Системы или Зачем нужна школа?
30 марта 2007, 12:10
Вряд ли сегодня кто-то будет спорить, что нынешняя модель образования больше напоминает конвейер по штампованию винтиков экономического механизма, чем систему, способствующую развитию СВОБОДНОЙ личности. Ну, в принципе, это понятно. Государству свободные личности не нужны. Но о чем думают родители?!!!
Визит в Китай
30 марта 2007, 12:10
В марте был в Китае. Вылетел из Москвы 8-го и 9 утром был в Шанхае. Было очень интересно. Я был там в Фу Дуньском университете, недавно отметившим 100 летний юбилей. Это хороший университет и они очень хотят с нами сотрудничать. Приглашают наших студентов и готовы послать к нам своих. Учиться у них можно на английском языке.