Новости образования
Легко ли быть студентом? Вскрытие покажет!
18 июня 2007, 10:59
Редкий период в жизни — вуз. Абитуриентов и выпускников — обладателей дипломов объединяет одна и та же уверенность: студенческие годы — самые лучшие в жизни. Правда, для одних все впереди. А другие отправляются устраиваться на работу. Двойки и выволочки в деканате — это часть счастья. Как заметил один из участников нашего короткого опроса, выпускник медицинского университета Артур Мальцев: «Вскрытие показало, какие годы самые лучшие».
Как стать студентом?
18 июня 2007, 10:58
Этим летом штурмовать вузовские высотыбудут 32 тысячи выпускников
Слепой микроскоп
18 июня 2007, 7:17
Водитель Импилахтинской средней школы старается сдерживать раздражение, демонстрируя новый автобус, полученный в рамках национального проекта "Образование". Радоваться-то особенно нечему. "Автобус-буханка" мало чем приспособлен для перевозки ребят. Во-первых, нет никаких соответствующих знаков и надписей "Дети". Во-вторых, все сиденья обращены вперед по ходу движения, отсутствует проход в отсек для багажа, край сиденья не имеет подлокотника. Автобус не оборудован устройством, препятствующим началу движения при открытых пассажирских дверях, освещением проема дверей.
Малышей обидели
18 июня 2007, 7:16
Попробуйте в провинциальном городе устроить своего ребенка в детский сад, и быстро узнаете: дело это архисложное. Сегодня очередь в дошкольные учреждения насчитывает свыше 900 тысяч маленьких россиян. У их родителей - большая головная боль.
ЕГЭхнулись
18 июня 2007, 7:15
Не устаю восхищаться несгибаемыми оптимистами. Бесспорный лидер среди них, конечно же, Михаил Зурабов. Почитай, все взрослое население страны его тихо или даже громко, мягко говоря, недолюбливает, критикуют его и снизу, и сверху, и сбоку, а он, стоически перенося хулу, продолжает генерировать новые идеи. Зурабов — вне конкуренции. Но есть и другие достойные. Как сообщило агентство «Росбалт», Андрей Фурсенко заявил на днях, что подведомственное ему Минобрнауки намерено неустанно совершенствовать систему оценки знаний выпускников российских школ в рамках Единого государственного экзамена, для краткости не слишком благозвучно именуемого ЕГЭ.
Профилем не вышли
18 июня 2007, 7:15
В Министерстве образования и науки прошло первое обсуждение нового положения об олимпиадах школьников. По сведениям «НИ», в ходе дискуссии прозвучали предложения сократить число «олимпийских» предметов. Эксперты считают это еще одной угрозой, нависшей после внедрения ЕГЭ над особо одаренными детьми. Ведь такое сокращение – преграда при их будущем поступлении в вузы.
Круглый стол: Зачем России нужны бакалавры?
18 июня 2007, 7:14
В России вводится новая система высшего образования. Теперь за три-четыре года можно получить диплом о высшем образовании и степень бакалавра. Для тех, кто хочет стать «узкозаточенным» специалистом или планирует заняться наукой, предусмотрена магистратура. «Комсомолка» собрала за «круглым столом» специалистов, которые рассказали о плюсах и минусах многоуровневой системы высшей школы.
Москва сдала ЕГЭ лучше всех!
18 июня 2007, 7:13
В следующем году предметов, которые нужно будет сдавать в форме Единого госэкзамена столичным школьникам, станет больше.
Состоится физкультурно-спортивный фестиваль ребят с ограниченными физическими возможностями
15 июня 2007, 17:57
В школе-интернате села Благославенное выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности
15 июня 2007, 17:46