Новости образования
4 июля пройдут общественные слушания в Госдуме РФ "Сельская школа как производственно-технический и социокультурный центр"
29 июня 2007, 11:41
Учителя не готовы к работе с новейшими информационными технологиями
29 июня 2007, 10:38
Кажется, что значимость семинаров по ИТ-технологиям могла бы возрасти, если бы в ней участвовали не только ИТ-специалисты, но и методисты, ученые, педагоги.. Т.е. не нужно вырывать из всего многообразия ПО конкретный продукт и преподносить его, действительно, как некую панацею и без того более-менее успешного преподавания предмета. Скорее раскрывать методические аспекты применения инструментальных средств, и самое главное - мотивации всех участников обр. процесса. К тому же, в рунете уже есть несколько подобных примеров. Ведь области применения глобальной сети до сих пор не изучены, хоть о них и говорят много, пишут, собирают семинары, но на деле рабочих проектов можно перечислить на пальцах одной руки. Если мы говорим о патриотизме, гражданственности, об ответственности учащихся и учителей, то все это нельзя отрывать от окружающей действительности на местах.
Сеть притянут за уши
29 июня 2007, 10:26
Глава Мининформсвязи Леонид Рейман пообещал, что в 2008 г. количество пользователей интернета в России достигнет 40 млн человек — примерно треть всех потенциальных пользователей. Тенденцию ко всеобщей интернетизации поддержал и Дмитрий Медведев, пообещав, что 1 сентября 2007 г. интернетом должны быть обеспечены 95% школ страны. И эти цифры наводят на размышления — хочется правительство похвалить и поругать
Язык улицы
29 июня 2007, 10:22
Недавно Рособрнадзор напомнил в своем письме, граждан каких стран принимают в российские вузы в 2007 году без свидетельств об эквивалентности среднего и начального профессионального образования.
Профессору поможет банкир
29 июня 2007, 10:21
Еще в одном российском вузе появился фонд накопления целевого капитала (эндаумент-фонд). Новшество пробует освоить Финансовая академия при правительстве РФ. Соответствующий документ был подписан пару дней назад. Что ожидается в результате, в интервью корреспонденту «НГ» рассказал ректор академии Михаил Эскиндаров.
Школьники требуют от министра справедливости
29 июня 2007, 10:20
Глава Рособрнадзора встретился с инициативной группой школьников, написавших в Живом Журнале (ЖЖ) открытое письмо президенту РФ, генеральному прокурору и министру образования РФ, в котором они выступили против ЕГЭ.
ЕГЭ — тупик абитуриента
29 июня 2007, 10:18
Скандал с участием Министерства образования и науки РФ и подчиненного ему Рособрнадзора продолжается. Все началось с февральского разгона Федерального центра тестирования и заявления в Генпрокуратуру на его гендиректора Владимира Хлебникова. В апреле в Росприроднадзор нагрянула генпрокурорская оперативно-следственная проверка, в результате которой вскрылись нарушения, допущенные при аттестации, аккредитации и лицензировании вузов. Были обнаружены несуществующие институты, которые выдавали реальные дипломы за нереальные деньги на абсолютно законной основе.
Россию спасут карьеристы
29 июня 2007, 10:17
В последнее время скептически настроенные аналитики предрекают полный переход российского менеджмента под власть западных управленцев. По их мнению, выпускники российских учебных заведений, даже самых престижных, не могут устоять перед напором и хваткой заморских представителей. Более того, многие из них недостаточно профпригодны, и чтобы занять "приличное место", им необходимо доучиваться на различных курсах и тренингах.
Республиканские депутаты назвали проект модернизации образования "плодом реформаторского зуда Фурсенко"
29 июня 2007, 9:43