Льготы по ипотеке: в Госдуме рассказали о новых ставках
В Государственной Думе до конца текущего года могут принять закон о введении дифференцированной ставки по семейной ипотеке. Ее размер будет зависеть от количества детей в семье.

До конца года в Госдуме могут принять закон о дифференцированной ставке по семейной ипотеке. Размер ставки будет определяться количеством детей, которых воспитывает семья. В настоящее время депутаты обсуждают снижение ставки до 4% для семьи при рождении третьего ребенка, сохранение на уровне 6% для семьи с двумя детьми. Также на обсуждении – повышение ставки по ипотечному кредиту до 10 или 12% для семей, воспитывающих одного ребенка.
«На данный момент обсуждаются ставки 4%, 6% и 10% либо 12%. Если один ребенок, то 10% либо 12%, а если второй родился, то 6%, если третий, то 4%», – рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, ставка по ипотеке для семей с большим количеством детей еще обсуждается, пока что согласие достигнуто только относительно ставки для семей с тремя детьми.
По мнению депутата, закон о введении дифференцированной ставки по семейной ипотеке в зависимости от количества детей может быть принят до конца текущего года, а в следующем году документ сможет вступить в силу. Об этом сообщает РИА Новости.
Как ранее рассказывала «Учительская газета», программу «Семейная ипотека» со ставкой 6% в Российской Федерации продлили до 2030 года. Ее участниками могут выступать семьи с детьми в возрасте до 6 лет. Такие же льготные условия будут действовать во всех регионах страны для семей, которые хотят построить свой дом. Это особенно важно для семей с большим количеством детей.
Образование Финансы меры поддержки многодетных льготная ипотека семейная ипотека
Источник: Учительская газета