Победителей конкурса НИР назвали в Саратове
В Саратове назвали победителей Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. Их наградили на площадке X Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего — наука молодых».

X Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего — наука молодых» и VI Международная научная конференция «Наука будущего» прошли в Саратове. Форум предоставил междисциплинарную площадку для диалога молодых и ведущих ученых России в рамках инициативы «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий. В течение 4 дней здесь состоялись более 50 деловых мероприятий: заседания, стратегические сессии, круглые столы, мастер-классы, выступления известных ученых, в том числе руководителей лабораторий, которые были созданы по программе мегагрантов Министерства науки и высшего образования России.
В рамках форума подвели итоги и наградили победителей Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. Состязание прошло при поддержке Минобрнауки России. В текущем году организаторы конкурса получили почти 3 тысячи заявок от представителей более 20 стран. Финалистами стали 300 молодых исследователей. По итогам защиты их работы рассматривали эксперты. Они определили 30 лучших проектов. Победителями объявили 60 студентов и аспирантов (по 3 в каждой из 10 секций) из 40 университетов и 9 научно-исследовательских институтов.
Все победителей пригласили участвовать в V Конгрессе молодых ученых, который запланирован на 26–28 ноября на федеральной территории «Сириус». Их список размещен на сайте Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых» и Международной научной конференции «Наука будущего».
Как напоминает сайт Минпросвещения России, Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего — наука молодых» ведомство проводит с 2014 года. Он является частью плана мероприятий Десятилетия науки и технологий.
Наука Образование победители Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего — наука молодых» студенты и аспиранты
Источник: Учительская газета