Выпускники, набравшие по 300–400 баллов на ЕГЭ, встретились с министром просвещения
Цель встречи – обсудить, как проходила подготовка к экзаменам, и какие направления ребята выбрали для продолжения обучения. А также дать советы будущим выпускникам.

Министр просвещения России Сергей Кравцов встретился с выпускниками школ 2025 года, которые по итогам ЕГЭ набрали 300–400 баллов. Ребята рассказали главе ведомства, как готовились к экзаменам, и какие направления они выбрали для продолжения обучения.
«Замечательно, что у нас так много талантливых ребят, демонстрирующих отличные результаты на государственной итоговой аттестации. Сегодня здесь выпускники, набравшие 300–400 баллов, из разных регионов – Москвы, Иркутской, Ростовской, Ярославской, Московской областей. Хочу вас поздравить, ваш упорный труд, поддержка ваших учителей, наставников, родителей привели вас к этому успеху», – сказал Сергей Кравцов.
Надежда Яшмолкина из Москвы, ставшая единственной выпускницей 2025 года, набравшей 400 баллов, сдавала математику, русский язык, физику, информатику. По всем предметам она получила 100 баллов.
Делясь секретом своего успеха, девушка рассказала, что подготовка к ЕГЭ была длительной и упорной. Она посоветовала школьникам не пропускать уроки в школе, заниматься вместе с учителями, но при этом стараться самостоятельно разобраться в сложных заданиях. Свое будущее Надежда связывает с математикой и информатикой, но профессию пока не выбрала.
Александр Сазонов из Иркутской области сдавал ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку. Он также получил по всем трем предметам по 100 баллов. Давая советы будущим выпускникам, подчеркнул: необходимо научиться грамотно распределять свое время, не забывая об отдыхе.
Участниками встречи стали Алексей Лобов из Республики Башкортостан, Самина Саттарова и Артем Филипенко из Москвы, Иван Аршинов и Андрей Невзоров из Московской области, Кристина Кучеренко, Вероника Суховенко, Даниил Стрижеус из Ростовской области и Елизавета Бодягина из Ярославской области. Все они набрали 300 баллов на ЕГЭ в 2025 году.
Участники встречи благодарили учителей и родителей за поддержку, отметив, что это сыграло большую роль в успешном результате, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.
К мероприятию присоединились также наставники и родители ребят. Учитель математики московский школы № 1514 Оксана Евгеньевна Смирнова, подготовившая Надежду Яшмолкину, сделала акцент на объективности экзамена этого года.
«Важно, чтобы команда учителей и родители работали все вместе на результат. В этом году экзамен был объективным, он помог выявить тех ребят, которые интересуются математикой, умеют мыслить нестандартно, видят не только готовые алгоритмы, но могут предложить нетривиальные решения для какой-либо задачи», – подчеркнула педагог.
Источник: Учительская газета