В конце августа в Туле пройдет мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых
Конгресс молодых ученых является ключевым мероприятием Десятилетия науки и технологий, объявленного в 2022–2031 годах.

В Туле с 26 по 28 августа пройдет мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых. Они проводятся ежегодно для привлечения российского научного сообщества в решение важнейших задач российских регионов. Эксперты разрабатывают практические проекты на основе научных исследований и разработок для решения конкретных задач конкретного субъекта РФ.
Первый заместитель губернатора – председатель Правительства Тульской области Михаил Пантелеев заявил, что в регионе идет реализация ключевых нацпроектов – это «Беспилотные авиационные системы» и «Новые материалы и химия». «Для нас большая честь принять мероприятие-спутник Конгресса молодых ученых», – добавил он. Пантелеев выразил уверенность, что это событие придаст дополнительный импульс развитию ключевых отраслей промышленности и поможет обеспечить технологическое лидерство.
Ведущие ученые со всей страны будут разрабатывать в Туле технологические решения по улучшению экологической обстановки в регионе, применению беспилотных летательных аппаратов для устойчивого развития сельскохозяйственного производства и использованию природоподобных биотехнологий для решения индустриальных и сельскохозяйственных задач.
Например, эксперты предложат инструменты для борьбы с распространением борщевика на территории Тульской области, способы применения новых композитных материалов для фильтрации сточных вод и газовых смесей на промышленных объектах и утилизации отработавших композитов, а также технологии обработки опасных отходов водоподготовки для их экологичной утилизации на полигонах ТБО. В рамках мероприятия-спутника ученые посетят объекты инфраструктуры региона по направлениям работы.
Так же запланирован Всероссийский форум «Историческая память о Великой Отечественной войне: сохранение и трансляция», который будет посвящен региональному историко-культурному стандарту.
Наука Тула Конгресс молодых ученых
Источник: Учительская газета