ЕГЭ-2025: с 16 июня начались резервные дни для сдачи экзаменов
16 июня 2025, 8:30
В резервные сроки сдают экзамены выпускники прошлых лет, выпускники текущего года, которые не сдали ЕГЭ в основной день по уважительной причине, и ребята, получившие неудовлетворительный результат по русскому языку и математике.

Основной период Единого государственного экзамена 2025 года продолжают резервные дни, которые запланированы на период с 16 по 23 июня. На участие в экзаменах в резервные сроки зарегистрировано почти 94 тыс. человек, большинство из них, более 55 тыс. человек, выпускники прошлых лет. Экзамены будут проходить в 2 438 ППЭ во всех регионах России и учебных учреждениях, реализующих российские образовательные программы за рубежом. В организации ЕГЭ будет задействовано более 70 тыс. специалистов. Мониторинг хода экзаменов будут вести около 7,4 тыс. общественных наблюдателей.
Больше всего участников в резервные сроки зарегистрировано на ЕГЭ по русскому языку – более 35,8 тыс. человек, обществознанию – около 28,6 тыс. выпускников, профильной математике – более 25,6 тыс. человек, биологии – более 17 тыс. ребят, физике – более 12,6 тыс. человек, информатике – около 12,3 тыс. участников ЕГЭ.
В понедельник, 16 июня, пройдут экзамены по географии, литературе, обществознанию и физике, 17 июня – по русскому языку, 18 июня – по истории, химии и устный по иностранным языкам, 19 июня – по биологии, информатике и письменный по иностранным языкам, 20 июня – по математике базового и профильного уровней, 23 июня – по всем учебным предметам.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» приводило информацию Рособрнадзора, как работает комплексная система мониторинга проведения Единого государственного экзамена, которая включает в себя несколько уровней контроля. Она включает в себя: общественный контроль; онлайн-наблюдение; искусственный интеллект; технический контроль
Источник: Учительская газета