Рейтинг@Mail.ru

Сноб Страница 1

16.09.2016

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал обеспечить всех курсантов военных училищ и слушателей военных вузов персональными ноутбуками с 2017 года.

16.09.2016

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал обеспечить всех курсантов военных училищ и слушателей военных вузов персональными ноутбуками с 2017 года.

01.08.2016

Ректор Московского государственного педагогического университета Игорь Реморенко об изменении функции высшего образования

23.10.2015

Должен сказать, я никогда не писал практически ничего об оценках, несмотря на многочисленные просьбы и даже настоятельные рекомендации, просто потому, что всегда считал для себя эту тему очень понятной. Но в последнее время разговор этот возникает вновь и вновь — с коллегами, с друзьями, с родителями. Значит, говорить надо. Ну что ж, давайте.

02.10.2015

Хожу на уроки (работаю директором школы), долго не засиживаюсь: минут десять-пятнадцать, и не потому что скучно – а всё и так ясно: хороший урок или обычный. Сформулировал для себя два критерия «хорошего урока».

30.05.2015

Мария Ивановна не следила за разговорами про единые учебники. Ей в учительской некогда. У неё в этом году параллели 7-8 классов, 30 часов нагрузки, не до того. Одних тетрадей проверять по 2-3 часа каждый день. Лишь однажды, готовясь к урокам, краем глаза заметила в телевизоре эмоциональную даму, убедительно ораторствующую про единую страну, единое пространство, единое содержание, единые учебники. Ну да ладно, им там виднее. Время-то сейчас непростое.

19.11.2014

Когда я работал чиновником в антинародном Минобрнауки, не менее антинародное Минэкономики заставляло все ведомства писать программы развития вверенных им отраслей. И в каждой такой программе нужно было выделять ключевые, наиболее значимые, центральные проблемы. Вот как-то сижу, думаю, что же такого в образовании есть самого что ни на есть главного, от чего зависит состояние всей системы, и придумать не могу. Консультации со специалистами не помогают, тома статистики ничего не дают, друзья-практики сочувствуют. А всякие формулировки типа «обеспечить модернизацию» или «повысить качество услуг» не впечатляли не только коварное министерство экономики, но и меня самого. Кисло как-то.

02.09.2014

«Они ходили по залу и расстреливали тех, кто шевелился». «У моей сестры были осколочные ранения в сердце и живот». «Какое-то время я думала: убью себя». Следствие так и не выяснило, почему террористы выбрали именно эту школу — среднюю школу №1 в осетинском райцентре. Тысячу детей держали в заложниках три дня. На исходе этого срока начался неудачный штурм. Погибли 334 человека. В годовщину теракта выжившие рассказывают о трагедии в Беслане

07.03.2014

Как заставить их учить уроки? Эксперимент со школьниками

08.11.2013

Мы не знаем, что было бы, если бы российская наука, российское здравоохранение, российское образование не были бы изъедены коррупцией и девальвированы скандалами последних лет. Какими были бы ученые, врачи, учителя, если не держать их впроголодь и давать им работать? Каким было бы вокруг них общество? Да и найдется ли достаточно людей, которые хотят работать учеными, врачами, учителями? А если не найдутся такие люди, то что мы теряем? А если найдутся, то что это может изменить?

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон