Рейтинг@Mail.ru

Взгляд Страница 1

16.03.2016

Российское военное ведомство предложило законопроект, который позволит студентам вузов без военной кафедры получить воинскую должность во время обучения, которое они могут проходить прямо в воинских частях.

01.03.2016

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой отозвать проект приказа Минобрнауки «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», который, возможно, приведет к существенным злоупотреблениям и увеличит нагрузку на учителей школ и преподавателей вузов.

17.11.2015

Согласно результатам опроса фонда

«Общественное мнение», 45%

респондентов считают, что их знакомые

дети захотят вступить в Российское

движение школьников; кроме того, 59%

опрошенных уверены, что такая

организация нужна.

27.05.2014

Хотя число абсолютно здоровых российских детей 15-17 лет выросло, большинство подростков имеют проблемы со здоровьем, сообщил президент России Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

27.08.2013

Вообще почти все современное литературоведение и серия ЖЗЛ ныне выглядят как постапокалиптическая литература – такое ощущение, что эти книги написаны с учетом того, что вся прежняя культура была уничтожена ядерным вихрем и нужно заново растолковывать человечеству вещи, еще 20 лет назад бывшие очевидными любому прилежному ученику школы.

Проблема в том, что ядерной войны не было. Все тексты по-прежнему есть, все они лежат теперь в Сети.

02.11.2012

Владимир Путин, предложив «подумать» над введением школьной формы, снова актуализировал давно уже ведущуюся в обществе дискуссию о том, как и в чем ходить в школу. И именно сегодня эта проблема оказалась неожиданно и тесно связанной с ношением религиозной одежды. Газета ВЗГЛЯД выяснила, помешает ли форма хиджабу.

12.01.2012

В вопросе преподавания истории, как и в вопросе преподавания любых других дисциплин, я бы сделал упор на подготовку учителей истории, прежде всего потому, что это должны быть люди достаточно квалифицированные и заинтересованные в своей работе. Пока уровень учителей, в частности, истории в российской школе достаточно низок, трудно ожидать от людей исторической грамотности.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон