Рейтинг@Mail.ru

Activity.Edu Страница 2

17 июн

ЦБ РФ выпустил учебно-методический комплект для начальной школы под названием «Введение в финансовую грамотность».

13 июн

Генпрокуратура поддержала претензии Федеральной антимонопольной службы к Министерству просвещения касательно перечня школьных учебников.

11 июн

Стимулом для написания этого материала послужила бурная дискуссия, развернувшаяся в социальных сетях при обсуждении статьи «Подойдет ли России финская модель школьного образования». Многие наши читатели восторженно вспоминали советское образование, утверждая, что финны взяли его за основу своей модели, другие участники дискуссии не соглашались с такой оценкой, а некоторые сокрушались из-за недостатка гуманности в российской школьной системе и требовали отмены ЕГЭ. Есть ли возможность прийти к согласию при наличии большого числа столь сильно отличающихся точек зрения?

11 июн

В соцсетях время от времени всплывают фотографии советских школьных прописей с идеально ровными буквами, словно выведенными под копирку, и подписью вроде «Витя Б., 1 класс, 1947 год». Подразумевается, что современные школьники так писать не могут, а значит, мы катимся в пропасть.

11 июн

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 1 июля разработать предложения по избыточным требованиям, исключение которых приведет к снижению стоимости строительства школ.

10 июн

Статс-секретарь, заместитель министра просвещения Павел Зенькович раскритиковал слова проректора РАНХиГЗ Ивана Федотова о том, что педагоги – это «серая масса закомплексованных неудачников».

10 июн

«ИКС Холдинг» и группа компаний «Просвещение» создадут совместное цифровое предприятие - «ИТ Просвещение».

07 июн

Собеседование перед приемом в школу нередко заставляет детей и родителей нервничать. Предлагаем разобраться, на что влияют его результаты и на что еще обратить внимание при подготовке к первому классу.

07 июн

Правительство РФ представило ежегодный доклад о реализации государственной политики в сфере образования. Документ размещен на официальном сайте кабмина.

06 июн

Министерство просвещения в рамках национальной системы учительского роста создает новые должности для учителей: старший и ведущий педагог. Что это означает на практике, изменится ли зарплата и порядок аттестации таких учителей, разбираемся в нашей статье.

Рубрики


Темы


Регионы


Источники


Марафон